|
Äpfel-Zitronen Muffins
Zutaten (12-14 Stück):
400-500 g Äpfel
Zitronensaft aus 1-2 Zitronen
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit dem
Zitronensaft vermengen. Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz
unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Das Mehl mit
dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt die Milch unterrühren und die Apfelwürfel unterheben.
3. Je 2-3 Papierbackförmchen ineinander setzen und den Teig gleichmäßig darin
verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und das Backblech in den
Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
|
|
|