Du bist Lauenau

Nachspeise im Sektglas



Zutaten für 12 Portionen:
    1 Flasche (0.7 l) halbtrockener Sekt
    2 Packungen Gala Sahne-Pudding-Pulver
    6 EL Zucker
    750 g frische Erdbeeren
    2 EL Zucker
    500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
    nach Belieben 12 Schokogebäckstäbchen
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Zubereitung:
    1. Vom Sekt 100 ml abnehmen und damit beide Päckchen Pudding-Pulver und den Zucker anrühren. Restlichen Sekt zum Kochen bringen. Topf von der Kochstellenehmen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
    2. Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
    3. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker pürieren, restliche Erdbeeren vierteln.
    4. Erkalteten Pudding und Mascarpone mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer glatten Creme verrühren. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen. Gut die Hälfte der Sektcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
    5. Erdbeerviertel (12 zum Garnieren zurücklassen) auf die Creme in den Gläsern legen, restliche Sektcreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen und die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.
    6. Vor dem Servieren die Gläser mit den zurückgelassenen Erdbeervierteln und nach Belieben mit Schokogebäckstäbchen garnieren.